Некоторые особенности приготовления курицы тикка-масала, которые делают её культовым блюдом индийской кухни:
Использование маринада на основе йогурта и пряностей. lifehacker.ru Кусочки мяса перед тушением маринуются в йогурте и пряностях, поэтому получаются нежными и ароматными. lifehacker.ru
Использование крупных кусков курицы. dzen.ru Это нужно, чтобы мясо в процессе приготовления оставалось сочным. dzen.ru
Возможность приготовления в разных вариантах. arborio.ru В идеале кусочки курицы готовят в печи-тандуре, но можно использовать сковороду-гриль или духовку. arborio.ru
Возможность вариаций в рецепте. arborio.ru Каждый повар готовит блюдо на своё усмотрение, поэтому набор специй, острота и интенсивность вкуса могут отличаться. arborio.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.