Некоторые особенности приготовления кукси, которые делают его уникальным среди других азиатских супов:
- Использование разных видов лапши. 2 Для кукси можно применять рисовую, пшеничную, яичную, гречишную лапшу. 2
- Разнообразие овощей. 2 Как правило, в кукси используют свежие огурцы, помидоры, пекинскую капусту, репчатый лук, морковь, редис. 2
- Добавление яичных блинчиков. 2 Яйца выступают в качестве белкового компонента и делают текстуру супа более нежной и тающей. 2
- Использование мяса. 2 Для сытности в состав блюда добавляют мясо: курицу, говядину, свинину, индейку. 2
- Острота. 2 Как и любое азиатское блюдо, кукси является довольно острым супом. 2
- Использование различных специй и пряностей. 1 В кукси допустимо добавлять кунжут, семена кориандра, имбирь, бадьян. 1
- Возможность подачи в разных вариантах. 35 Кукси можно подавать как горячим, так и холодным, используя для этого холодный или горячий бульон. 5