Некоторые особенности приготовления крылышек Баффало в духовке, которые делают это блюдо уникальным:
- Использование разрыхлителя. 1 Смесь соды, лимонной кислоты и муки или крахмала способствует появлению более хрустящей корочки у курицы. 1
- Размещение кусочков крылышек с пространством между ними. 1 Так они будут пропекаться более равномерно. 1
- Топление жира из-под кожицы. 1 Когда жировая прослойка растает, кожица будет находиться над мясом и при запекании она будет готовиться чуть быстрее, чем само крыло. 1
- Использование острого соуса. 15 За счёт масла и сахара соус не даёт остроте действовать сразу, а получается что-то вроде отложенного старта. 1
- Подача с соусом для макания. 4 Несмотря на то, что крылышки погружают в соус, подают их вместе с соусом для макания. 4
Крылышки Баффало — культовое блюдо американской кухни, секрет популярности которого — в уникальном вкусе, доступности ингредиентов и простоте приготовления. 3