Некоторые особенности приготовления креветок на пару:
Использование пароварки или мультиварки. 2 Креветки выкладывают в специальную тару одним слоем. 2
Добавление лаврового листа. 2 Он подарит креветкам яркий аромат. 2
Соление и перчение. 2 Так как морепродукты будут окутываться паром со всех сторон, лучше солить и перчить их уже при подаче. 2
Время приготовления. 2 Если креветки розового цвета, то они уже были подвержены шоковой варке при замораживании — их готовят 20 минут на пару, не размораживая. 2 Если креветки серого цвета, то их либо предварительно размораживают, либо добавляют ко времени приготовления ещё 5–10 минут. 2
Размер креветок. 3 Время приготовления зависит от размера креветок: 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.