Некоторые особенности приготовления крема «Шарлотт» для торта «Полёт»:
Варить сироп нужно на медленном огне. dzen.ru finecooking.ru После закипания его следует помешивать и варить около 2–3 минут. dzen.ru finecooking.ru Нельзя отходить от плиты ни на минуту, так как желток может свернуться, а сироп — пригореть ко дну кастрюли. finecooking.ru
Сироп нужно остудить до комнатной температуры. dzen.ru finecooking.ru Для этого его переливают в отдельную ёмкость, накрывают плёнкой и оставляют. dzen.ru
Сливочное масло для крема должно быть мягким. finecooking.ru Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе на 3–4 часа. finecooking.ru
Масло и сироп должны быть одинаковой комнатной температуры. pirogeevo.ru Тогда сироп можно небольшими порциями вливать в масло, одновременно взбивая миксером. pirogeevo.ru
В конце взбивания в крем добавляют коньяк. pirogeevo.ru Если торт будут есть дети, то коньяк лучше не использовать. dzen.ru
От общего количества крема нужно отложить столовую ложку и добавить туда какао-порошок, чтобы получился шоколадный крем «Шарлотт» для украшения торта. dzen.ru finecooking.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.