Некоторые особенности приготовления крема «Сабайон» на водяной бане:
Дно миски с желтками не должно касаться воды. alcofan.com 1000.menu Иначе желтки свернутся от высокой температуры, и вместо десерта получится сладкий омлет. alcofan.com
Сразу после закипания воды крем нужно без остановки перемешивать венчиком. alcofan.com Воздух, который попадает при перемешивании, охлаждает соус, не давая ему перегреться. alcofan.com
Работая венчиком, важно поднимать крем со дна, поскольку внизу самая высокая температура. alcofan.com
Вино и другой алкоголь можно добавить в начале, середине или в конце процесса приготовления. alcofan.com Чем раньше внесено спиртное, тем больше спирта испарится, что снизит крепость сабайона. alcofan.com
Если для варки крема используют стеклянную ёмкость, то не стоит включать сильный огонь, иначе миска может треснуть от высокой температуры. 1000.menu
Время приготовления на плите — до 10 минут (обычно 7–8). alcofan.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.