Некоторые особенности приготовления крем-чиза, которые влияют на его текстуру и вкус:
- Выбор ингредиентов. 3 От качества сыра (основы крем-чиза) зависит конечный результат — вкус и текстура готового продукта. 3 Сливочное масло должно быть качественным, а сливки — жирностью 33–35%. 3
- Температура ингредиентов. 3 Для крем-чиза на сливках нужны хорошо охлаждённые ингредиенты, а для крем-чиза на сливочном масле — комнатной температуры. 3 При этом температура ингредиентов для крем-чиза на сливочном масле не должна быть более 23 градусов. 3
- Скорость и время взбивания. 3 Слишком долгое взбивание может расслоить крем или сделать его жидким. 3 Если крем-чиз готовят впервые, стоит начинать с минимальных оборотов. 3
- Использование добавок. 1 Профессиональные кондитеры не рекомендуют использовать сахар, лучше заменить его сахарной пудрой. 1 С добавками нужно быть осторожнее: например, лучше не добавлять в крем-чиз сироп, коньяк и ванилин. 1
- Соотношение сыра и других продуктов. 4 Можно регулировать плотность крема, меняя соотношение ингредиентов: например, для более густой текстуры нужно класть больше сыра, а для более жидкой — увеличивать количество сливок. 4