Несколько особенностей приготовления красной чечевицы, которые делают её подходящим ингредиентом для разнообразных блюд:
- Быстрое приготовление. 4 Красная чечевица варится всего за 10–15 минут. 4
- Отсутствие необходимости в замачивании. 24 Зёрна красной чечевицы мягкие и быстро развариваются, поэтому не требуют предварительного замачивания. 23
- Возможность добавления в разные блюда. 4 Красную чечевицу можно использовать в супах-пюре, похлёбках, котлетах, салатах. 4 Во время приготовления её добавляют за 7–10 минут до готовности, чтобы зёрна не потеряли форму. 4
- Сочетание с разными ингредиентами. 25 Красная чечевица хорошо сочетается с овощами, зеленью, мясом или рыбой. 25
- Возможность заморозки. 4 Отваренную красную чечевицу можно остудить и убрать в морозильную камеру, а при необходимости просто разморозить и подогреть в сковороде. 4
Благодаря этим особенностям красная чечевица может выступать в качестве самостоятельного блюда или дополнять другие блюда, например, с овощной или мясной подливой. 2