Несколько особенностей приготовления ковбой-стейка, которые делают его сочным и ароматным:
- Выбор подходящего мяса. 1 Лучше выбирать рибай с хорошей мраморностью или стейк из рёбрышек на косточке. 1 Наличие тонких полосок жира, проходящих через мясо, придаст сочности и нежности готовому блюду. 1
- Подготовка стейка. 1 Его нужно обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. 1 Затем стейк следует щедро посыпать солью и свежемолотым чёрным перцем, а также можно добавить дополнительные приправы. 1 После этого мясо нужно оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы приправы проникли в стейк. 1
- Обжарка на сковороде. 13 Стейк следует обжарить по 2–3 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. 1 Также нужно «запечатать» сок внутри стейка, обжарив его по бокам (по 30 секунд). 3
- Приготовление в духовке. 13 Стейк нужно переложить на противень и отправить в разогретую духовку на 8–10 минут, в зависимости от толщины мяса. 3
- Отдых после приготовления. 13 Стейку следует дать постоять не менее 5 минут, чтобы соки перераспределились по всему мясу. 1
Рекомендуемая степень прожарки — medium. 4