Некоторые особенности приготовления котлет по-киевски на косточке:
- Разделка курицы. 12 Куриную грудку срезают вместе с крылом, затем удаляют крыло, оставив только плечевую фалангу. 1
- Удаление кожи. 1 Филе распластывают, отбивают и начиняют ароматной масляной смесью. 1
- Формирование котлеты. 12 Аккуратно сворачивают большую овальную котлету, не забывая про косточку — она должна оставаться снаружи. 1
- Панировка. 12 Полученную котлету обваливают в муке, опускают во взбитые яйца и панируют. 1 Затем ещё раз опускают в яйца и снова панируют. 1
- Обжаривание. 14 Сковороду нагревают, наливают подсолнечное масло в половину котлеты и обжаривают с каждой стороны до золотистой корочки. 1
- Запекание. 12 Котлету отправляют в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут. 1
По традиции на косточку готовой котлеты надевают бумажное украшение — папильотку. 1 Также можно просто обернуть косточку фольгой. 1