Некоторые особенности приготовления котлет из баранины в разных кухнях мира:
- В арабской кухне к мясу добавляют много зелени, перца и специй. 4 Котлеты получаются жирнее и сочнее классических благодаря большому количеству лука и зелени. 4
- В итальянской кухне котлеты из баранины обжаривают во фритюре. 2 Для этого баранину покрывают тестом из панировочных сухарей, яиц, сливок и пармезана, а затем обмакивают в арахисовое масло. 2
- В корейской кухне котлеты готовят на гриле, коптят поверх древесной щепы и чая матча, чтобы придать им аромат. 2 Блюдо подают с мисо насу и корейской заправкой мисо, а острый маринад придаёт котлетам остроту. 2
Также в разных кухнях есть свои рецепты котлет из баранины, например:
- В афганской кухне к котлетам подают соус курма на основе жареного лука, томатной пасты и жёлтой индийской чечевицы. 1
- В арабской кухне готовые котлеты подают обычно в пите (арабский хлеб) или лаваше с тахиной и овощами. 4 Перед подачей котлеты подогревают прямо в лаваше и всегда подают горячими. 4