Некоторые особенности приготовления котлет из лосятины, которые нужно учитывать:
- Выбор мяса. 3 Для котлет из лосятины не стоит брать вырезку, лучше выбрать мясо с прожилками, оно получится нежнее. 3
- Предварительная подготовка. 2 У молодых животных мясо нежнее, поэтому его можно сразу использовать для готовки. 2 Если же попалось мясо взрослого животного, то его необходимо предварительно вымочить в белом вине длительное время. 2
- Добавление воды в фарш. 4 Это нужно, чтобы котлеты не были сухими. 4 Сколько добавлять воды, зависит от мяса: парное обычно требует больше воды, размороженное может быть более водянистым. 4
- Добавление сала. 1 Если мясо слишком жёсткое, к нему нужно добавить до 10% сала кабана. 1
- Отбивание фарша. 2 Это необходимо для того, чтобы котлетная масса стала более плотной и котлеты при жарке не разваливались. 2