Несколько особенностей приготовления котлет без хлеба, которые делают их сочными и нежными:
- Использование панировочных сухарей. 3 Их добавляют в фарш и используют для панировки. 3 Тоненькая хрустящая корочка из обжаренных сухарей удерживает внутри мясной сок. 3
- Добавление сливочного масла. 12 Кусочек масла, положенный внутрь котлеты, придаёт ей нежность. 1
- Добавление немного кипячёной воды. 1 Это делает фарш сочнее. 1
- Использование правильной сковороды. 1 Не каждая сковорода подойдёт для жарки котлет: на одной они будут прилипать или гореть, а на другой — спокойно жариться до золотистого цвета. 1
- Добавление лука, чеснока и специй. 3 Для более выразительного вкуса. 3
- Правильная обжарка. 2 Первые две минуты котлеты жарят на большом огне, затем делают маленький огонь и накрывают крышкой. 2