Некоторые особенности приготовления корнуэльского яблочного пирога, которые делают его уникальным:
- Вертикальное расположение яблок. 4 В отличие от сметанника и шарлотки, где яблоки обычно кладут горизонтально, в корнуэльском пироге дольки укладывают вертикально. 4 Благодаря этому тесту при выпечке удаётся подняться вверх и стать пышным, обволакивая все дольки. 4
- Использование одинаковых по толщине кусочков яблок. 1 Это важно, чтобы они равномерно приготовились в пироге. 1
- Утопление долек яблок в тесто. 3 Дольки укладывают выпуклой стороной вверх по всей поверхности пирога. 3 За счёт такого оформления корнуэльский яблочный пирог невозможно перепутать ни с какой другой яблочной выпечкой. 3