Несколько особенностей приготовления корейских салатов, которые делают их острыми:
- Использование острых специй. 15 Наибольшую остроту корейским салатам придают семена перца чили. 1 Чтобы получить более острую специю, стручки измельчают вместе с семенами. 1 Для более мягкого вкуса используют только сами высушенные стручки, без семян. 1
- Применение пряных соусов. 1 Вкус блюду придают соевый или рыбный соусы. 1 Первый производят из сои путём длительной ферментации, второй — из рыбных отходов. 1
- Способ обработки овощей. 5 Одним из вариантов приготовления корейских салатов является квашение с острыми приправами. 5
- Маринование мяса. 2 Например, в салате хе используют маринованное сырое мясо, что также добавляет остроты блюду. 2
Пропорции острых ингредиентов в корейских салатах могут варьироваться в зависимости от рецепта и желаемого уровня остроты. 1