Некоторые особенности приготовления кондитерской колбаски, влияющие на её текстуру:
- Соотношение ингредиентов. 1 При изменении пропорций колбаска может стать сухой и рассыпчатой, не пригодной к формованию. 1 Например, при введении большего количества кисломолочного продукта колбаска приобретёт выраженный кисломолочный привкус и вязкую консистенцию. 1
- Густота массы. 3 Она должна держать форму, чтобы можно было сформировать колбаску. 3 Если масса получилась недостаточно густой, можно добавить туда ещё немного печенья. 3
- Утрамбовка. 3 Если колбаска получилась не слишком плотной, её можно утрамбовать при помощи коврика для суши или же перевязать по периметру верёвками. 3
Также на текстуру кондитерской колбаски влияет способ её приготовления: например, при использовании в качестве основы жмыха зародышей пшеницы при тщательном вымешивании смеси можно добиться однородной плотной консистенции. 1