Некоторые особенности приготовления кондитерской колбаски, влияющие на её текстуру:
- Соотношение ингредиентов. yandex.ru При изменении пропорций колбаска может стать сухой и рассыпчатой, не пригодной к формованию. yandex.ru Например, при введении большего количества кисломолочного продукта колбаска приобретёт выраженный кисломолочный привкус и вязкую консистенцию. yandex.ru
- Густота массы. povar.ru Она должна держать форму, чтобы можно было сформировать колбаску. povar.ru Если масса получилась недостаточно густой, можно добавить туда ещё немного печенья. povar.ru
- Утрамбовка. povar.ru Если колбаска получилась не слишком плотной, её можно утрамбовать при помощи коврика для суши или же перевязать по периметру верёвками. povar.ru
Также на текстуру кондитерской колбаски влияет способ её приготовления: например, при использовании в качестве основы жмыха зародышей пшеницы при тщательном вымешивании смеси можно добиться однородной плотной консистенции. yandex.ru