Некоторые особенности приготовления компота из абрикосов без стерилизации:
Использование спелых и сладких фруктов. volshebnaya-eda.ru Перезревшие плоды не подойдут, так как при ошпаривании кипятком они превратятся в пюре. volshebnaya-eda.ru
Отбраковка подпорченных фруктов. povar.ru Компот из таких плодов будет плохо стоять, даже если срезать повреждённую мякоть. volshebnaya-eda.ru
Использование двукратной заливки. povar.ru Сначала фрукты пропаривают в течение 10–15 минут (мелкие плоды) или 20 минут (крупные). povar.ru Затем готовят сироп, сливают горячую воду и заливают обратно в банку. povar.ru
Использование заранее простерилизованных банок. lefood.menu Банку можно обработать, например, над паром или в микроволновке. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.