Некоторые особенности приготовления коктейлей с шампанским, которые следует учитывать:
- Предварительно охладить ингредиенты и бокалы. 23 Это не только улучшит вкус коктейля, но и уменьшит пенообразование. 3
- Шампанское добавлять в коктейль медленно, а после не встряхивать, а лишь помешивать ложкой. 2
- Бокал должен быть на 30% больше, чем объём всех ингредиентов. 2 Это место резервируется под пену. 3
- Шампанское добавлять в коктейль в последнюю очередь. 24 Смешивать его в шейкере с остальными компонентами нельзя, иначе оно растеряет пузырьки. 1
- Для баланса коктейлей придерживаться правила: чем слаще остальные ингредиенты, тем более сухим должно быть шампанское. 4