Некоторые особенности приготовления кофе в рожковой кофемашине:
Использование рожка (холдера). www.timberk.ru В него укладывается «таблетка» из молотого кофе, а потом через него проходит пар, и так заваривается напиток. www.timberk.ru
Правильный помол зёрен. www.timberk.ru Для рожковых кофеварок подходит средний помол, величина частиц которого не превышает 1 мм. www.timberk.ru Слишком мелкий помол не подходит, так как образует слишком плотную «таблетку». www.timberk.ru Грубый помол с выраженными «кусочками» тоже не подойдёт: приготовленный напиток будет слишком кислым. www.timberk.ru
Темперовка. www.timberk.ru Молотый кофе распределяют в фильтре без уплотнения — так, чтобы поверхность получалась ровной. www.timberk.ru Затем кофе прижимают темпером, держа его строго перпендикулярно и делая одно резкое движение. www.timberk.ru Темперовка убирает воздух, который мог оставаться между кофейными частичками. www.timberk.ru
Дозировка кофе. polaris.ru Объём молотого кофе на одну порцию эспрессо (30 мл) — 7–9 г, на двойную порцию (60 мл) — 14–18 г. polaris.ru
Время экстракции. polaris.ru Обычно оно составляет 20–30 секунд. polaris.ru Если кофе льётся быстрее — помол слишком крупный, если медленнее — слишком мелкий. polaris.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.