Некоторые особенности приготовления кофе раф в домашних условиях:
Выбор ингредиентов. dzen.ru Для напитка нужны кофе среднего или крупного помола, лучше «сладких» сортов (арабика, мокко), средней обжарки. povar.ru Сливки должны быть жирностью не более 10–12%. povar.ru
Процеживание кофе. povar.ru Сваренный кофе нужно обязательно процедить, чтобы в готовом напитке не было осадка. povar.ru
Подогрев сливок. povar.ru Их следует подогреть до температуры 60–65°C, но не доводить до кипения. azbyka.ru
Соотношение кофе и сливок. povar.ru Для классического раф его должно быть 1:5. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.