Некоторые особенности приготовления кофе лунго в домашних условиях:
- Использование кофемашины или рожковой кофеварки. 1 Сварить напиток в джезве (турке) не получится. 1
- Выбор кофе. 1 Для варки лунго лучше использовать смеси из чистой арабики, без добавления робусты. 1 Следует отдавать предпочтение ароматным сортам с мягким вкусом. 1
- Помол кофе. 1 Для приготовления лунго требуется кофе крупного помола. 1 Чем мельче помол, тем больше будет горчить напиток. 1
- Пропорции. 5 Обычно для лунго берут от 7 до 9 граммов кофе (устанавливая в кофемолке функцию «мелкий помол») и 60–110 миллилитров воды. 5
- Длительность приготовления. 1 В зависимости от способа приготовления, лунго готовится от 25–30 до 60 секунд. 1
Лунго принято подавать в толстостенной чашке, вместе с бокалом негазированной воды комнатной температуры, сахаром или мёдом. 1