Некоторые особенности приготовления классического печенья «Ленинградское» в домашних условиях:
- Аккуратно отделить белки от желтков. 1 Добавить щепотку соли и взбить белки в пену. 1 В отдельной мисочке соединить желтки с сахаром и взбить. 1
- Всыпать просеянную муку к желткам и взбить ещё раз, чтобы не образовались комочки. 1 Аккуратно соединить белки с желтками и перемешать до однородности, стараясь не перебить воздушность. 1
- Для правильной формы печенья использовать кондитерский мешок или обыкновенный полиэтиленовый пакет с надрезанным уголком. 1 На пергамент для выпечки выложить тесто, формируя печенье. 1
- Присыпать сахарным песком или пудрой. 1 Оставить в таком виде на 1,5–2 часа, чтобы тесто отдохнуло. 1
- Разогреть духовку и отправить туда противень с печеньем. 1 Через 7–10 минут печенье будет готово. 1
Если хочется, чтобы печенья были полностью сухими внутри, то стоит дать им какое-то время постоять в остывающей духовке. 2 Если вынуть сразу, то они будут хрустящими снаружи и мягкими в центре. 2