Некоторые особенности приготовления классического печенья «Ленинградское» в домашних условиях:
- Аккуратно отделить белки от желтков. povar.ru Добавить щепотку соли и взбить белки в пену. povar.ru В отдельной мисочке соединить желтки с сахаром и взбить. povar.ru
- Всыпать просеянную муку к желткам и взбить ещё раз, чтобы не образовались комочки. povar.ru Аккуратно соединить белки с желтками и перемешать до однородности, стараясь не перебить воздушность. povar.ru
- Для правильной формы печенья использовать кондитерский мешок или обыкновенный полиэтиленовый пакет с надрезанным уголком. povar.ru На пергамент для выпечки выложить тесто, формируя печенье. povar.ru
- Присыпать сахарным песком или пудрой. povar.ru Оставить в таком виде на 1,5–2 часа, чтобы тесто отдохнуло. povar.ru
- Разогреть духовку и отправить туда противень с печеньем. povar.ru Через 7–10 минут печенье будет готово. povar.ru
Если хочется, чтобы печенья были полностью сухими внутри, то стоит дать им какое-то время постоять в остывающей духовке. dzen.ru Если вынуть сразу, то они будут хрустящими снаружи и мягкими в центре. dzen.ru