Несколько особенностей приготовления классического капрезе, которые делают его культовым блюдом итальянской кухни:
- Выбор ингредиентов. 2 Для идеального капрезе нужны хороший сыр и сочные мясистые томаты. 2
- Нарезка. 15 Помидоры и моцареллу нарезают одинаковыми кружочками толщиной 5–6 мм. 12 Чтобы помидоры не мялись во время резки, используют острый нож. 1
- Выкладка. 13 Помидоры и сыр выкладывают, чередуя, на порционные тарелки или большое блюдо: можно выложить просто вертикальными рядами, а можно по кругу. 1
- Подача с соусом песто. 13 Силиконовую кулинарную кисть обмакивают в песто и щедро смазывают им салат сверху или же можно взять чайную ложку и выложить с её помощью дорожку соуса над помидорами и сыром. 1
- Гармоничный подбор ингредиентов. 3 Все компоненты блюда подобраны так, что они дополняют друг друга: каротин хорошо усваивается организмом благодаря жирам (они содержатся в сыре Моцарелла), а зелень базилика оказывает благотворное действие на организм. 3