Некоторые особенности приготовления классических киевских котлет, которые делают их уникальными:
- Цельный кусок мяса. food.ru В классическом рецепте используется грудка курицы, можно взять индейку или перепёлку. food.ru
- Овальная форма. food.ru
- Хрустящая аппетитная корочка. food.ru В классическом рецепте котлеты панируются в двойной белой панировке. dzen.ru
- Сочная масляная начинка. food.ru Хотя каноничными стали и варианты с сыром, яйцами, грибами, зеленью, шпинатом. food.ru
- Косточка из крыла с папильоткой. food.ru Она нужна исключительно для декора. food.ru
Если котлета сделана правильно, растопленное масло должно вытекать при разрезании. www.povarenok.ru Благодаря ему грудка получается сочной. www.povarenok.ru