Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие особенности приготовления кексов в газовой духовке?
Вопрос для Нейро
17 января
Какие особенности приготовления кексов в газовой духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые особенности приготовления кексов в газовой духовке:

  • Неравномерный нагрев. 1 Чтобы выровнять температуру, можно использовать камень или стальной толстый лист, а также класть на дно духовки кирпичи или кастрюлю с солью. 1 Ещё один вариант — положить между двумя слоями фольги мокрое бумажное полотенце. 1
  • Узкий диапазон температур. 1 Чтобы понижать температуру, нужно готовить с приоткрытой дверцей, периодически выключая и включая духовку. 1
  • Снижение температуры. 2 Так как газовая духовка обычно печёт сильнее, температуру лучше снизить на 5–10 градусов. 2 В таком случае время выпекания увеличивается примерно на 10 минут. 2
  • Использование толстого противня. 2 Дополнительно под кексы можно подкладывать лист пергамента, чтобы донышко не пригорало. 2
  • Размещение блюда не слишком близко к верхнему нагревающему элементу. 1 Рекомендуется размещать блюдо на средней полке или на нижней полке с использованием подставки для подъёма блюда выше. 1

Важно учитывать, что каждая духовка индивидуальна, поэтому рекомендуется проверить температуру внутри с помощью термометра. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)