Некоторые особенности приготовления кексов в газовой духовке:
- Неравномерный нагрев. 1 Чтобы выровнять температуру, можно использовать камень или стальной толстый лист, а также класть на дно духовки кирпичи или кастрюлю с солью. 1 Ещё один вариант — положить между двумя слоями фольги мокрое бумажное полотенце. 1
- Узкий диапазон температур. 1 Чтобы понижать температуру, нужно готовить с приоткрытой дверцей, периодически выключая и включая духовку. 1
- Снижение температуры. 2 Так как газовая духовка обычно печёт сильнее, температуру лучше снизить на 5–10 градусов. 2 В таком случае время выпекания увеличивается примерно на 10 минут. 2
- Использование толстого противня. 2 Дополнительно под кексы можно подкладывать лист пергамента, чтобы донышко не пригорало. 2
- Размещение блюда не слишком близко к верхнему нагревающему элементу. 1 Рекомендуется размещать блюдо на средней полке или на нижней полке с использованием подставки для подъёма блюда выше. 1
Важно учитывать, что каждая духовка индивидуальна, поэтому рекомендуется проверить температуру внутри с помощью термометра. 1