Некоторые особенности приготовления кексов в духовке с конвекцией:
- Выбор рецепта. recipes.net Лучше использовать рецепт, специально разработанный для конвекционных печей. recipes.net В нём указаны настройки и температура конвекции. recipes.net
- Подготовка духовки. recipes.net Нужно разогреть духовку до температуры, указанной в рецепте, и поставить форму для кексов в центр духовки, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла. recipes.net
- Контроль за процессом. recipes.net Необходимо следить за кексами во время выпечки, при необходимости регулируя время или температуру. recipes.net
- Проверка готовности. recipes.net Нужно вставить зубочистку в серединку кекса. recipes.net Если кекс получается чистым, без прилипшего к нему теста, кексы готовы. recipes.net Если зубочистка выходит с влажным тестом или крошками, нужно продолжать выпекать ещё несколько минут и снова протестировать. recipes.net
- Обеспечение равномерной выпечки. recipes.net Для этого полезно использовать форму для кексов светлого цвета, поворачивать форму в середине процесса выпекания и не перегружать духовку несколькими противнями одновременно. recipes.net
При выпечке кексов лучше использовать режим «Верх-низ» без вентилятора, так как горячий обдув часто приводит к тому, что кексы в процессе выпечки трескаются и рвутся. pastry-school.online