Кебаб из баклажанов — традиционное блюдо в разных странах, и в каждой из них есть свои особенности приготовления. dzen.ru Некоторые из них:
- В Турции. www.novochag.ru В городе Урфа готовят патлыджан-кебаб, за основу берут фарш из жирной баранины (иногда добавляют говяжий). www.novochag.ru Кебаб насаживают на шампуры, перемежая крупными кусочками баклажана, и жарят на углях. www.novochag.ru В других регионах страны блюдо готовят по-своему. www.novochag.ru Например, в районе Шанлыурфа-Биречик и других частях Южной Турции патлыджан-кебаб традиционно готовят из курицы в дровяной печи. www.novochag.ru
- В Турции также существует традиция придавать кебабу слегка вытянутую форму. www.gastronom.ru Это нужно, чтобы блюдо пропекалось равномернее. www.gastronom.ru
- В Турции для кебаба используют набор из орегано, тимьяна и чабреца. www.gastronom.ru Лук мелко рубят и вмешивают в уже готовый фарш. www.gastronom.ru
Кроме того, в зависимости от региона и предпочтений повара в кебаб из баклажанов могут добавлять маринованное мясо, овощи, зелень и соусы. dzen.ru