Некоторые особенности приготовления кавардака в казане на открытом огне:
- Предварительно накалить казан на огне. 1 Это нужно, чтобы при обжарке ко дну ничего не прилипало. 1
- Обжарить мясо на большом огне. 1 Лучше использовать мясо с жирком и косточками, тогда блюдо получится наваристым и ароматным. 4
- Добавить лук и морковь после обжарки мяса. 14 Жарить до золотистого цвета. 1
- Если мясо жёсткое, добавить в казан стакан воды и дать мясу немного потушиться. 1
- Добавить помидоры или томатную пасту, чеснок, болгарский перец. 1 Жарить до выкипания жидкости от помидор. 1
- Добавить картофель. 14 Нарезать его на половинки или четвертинки, добавить в казан и залить кипячёной водой так, чтобы вода покрыла все овощи и мясо. 1
- Тушить до готовности картофеля. 15 При этом жидкость немного выпарится. 1
- В конце приготовления добавить специи. 24 Когда картофель почти готов, добавить крупно нарезанный чеснок, острый красный молотый перец, немного паприки и свежетолчёного кориандра. 4 Также посыпать блюдо сухой зеленью кинзы. 4
- Хорошо перемешать блюдо, прогреть пару минут и отключить огонь. 4 Плотно накрыть крышкой и дать настояться минут 20. 4
Подавать каурдак горячим со свежими лепёшками, зеленью и овощами. 4