Несколько особенностей приготовления картофеля в духовке, чтобы он не стал сухим и жёстким:
Нарезать овощ крупными ломтиками. 1 Тонкие кусочки становятся сухими и жёсткими. 1
Использовать масло и маринад. 1 Дольки картофеля должны быть насыщены смесью масла, соли и пряностей. 2 Можно добавить немного лимонного сока или уксуса. 2
Предварительно обсушить картофель. 1 Влажный овощ отталкивает масло и будет пригорать. 2
Бланшировать картошку. 12 Для этого клубни нарезают ломтиками и обваривают 3–5 минут, остужают, а потом отправляют в духовку. 1 Можно добавить немного лимонной кислоты или уксуса, чтобы дольки не развалились. 1
Поставить в духовку металлическую миску с водой. 1 Образующийся пар не даст картофелю сильно пересушиться. 2
Выкладывать картофель тонким слоем, желательно на небольшом расстоянии между дольками. 2 Это поможет им равномерно запекаться и подрумяниваться. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.