Некоторые особенности приготовления картофеля в мультиварке с разными видами мяса:
- Для говядины или телятины после обжаривания и добавления картофеля в чашу мультиварку нужно включить в режим «Тушение» на 2–3 часа. 3
- Для курицы или индейки время приготовления будет меньше: куриное филе или индейка готовятся быстрее свинины. 1
- Мясо перед приготовлением рекомендуется обжарить при открытой крышке в течение 3–5 минут, переворачивая кусочки, чтобы они прожарились со всех сторон. 1 Так мясной сок запечатается внутри, и мясо останется мягким. 1
- Заливать мясо с картошкой нужно горячей водой. 1 Это поможет не прерывать процесс готовки, потому что от холодной воды мясо может стать жёстким. 1 Воды следует наливать, чтобы она почти покрыла мясо, но не полностью, иначе готовое блюдо получится жидким. 1
- После выполнения программы можно оставить мультиварку в режиме подогрева, чтобы мясо дополнительно протомилось, так оно будет вкуснее. 1
Также в каждый рецепт можно внести свои дополнения, например, добавить к картошке другие овощи — сладкий перец, кабачки, баклажаны, тыкву, репу. 3