Некоторые особенности приготовления картофеля фри в электрической фритюрнице:
- Выбор масла. dzen.ru Для приготовления нужно использовать качественное подсолнечное масло холодного отжима, желательно рафинированное. dzen.ru
- Подготовка картофеля. dzen.ru Его нужно помыть, срезать кожуру и порезать на равные по размеру кусочки. dzen.ru Прежде чем жарить, картофель следует промыть водой, чтобы удалить излишки крахмала. dzen.ru
- Подготовка фритюрницы. dzen.ru Чаша и решётка фритюрницы должны быть вымыты, а фильтр — не забит и работать нормально. dzen.ru
- Время жарки. dzen.ru Чем дольше жарится картофель фри, тем он будет более хрустящим. dzen.ru Но не стоит передерживать его слишком, чтобы он не превратился в чипсы. dzen.ru
- Добавление специй и приправ. dzen.ru Специи и приправы нужно добавлять уже после жарки, а не до или во время приготовления. dzen.ru Солить картошку фри следует, когда она уже приготовится. dzen.ru
Также перед приготовлением рекомендуется убедиться, что масло для фритюра нагрето до нужной температуры (обычно от 140 до 190 градусов). polaris.ru Точные настройки зависят от желаемого результата: нужна хрустящая корочка — установите температуру повыше, необходимо хорошо прожарить продукт — сделайте нагрев слабее. polaris.ru