Некоторые особенности приготовления картофельных ньокки в разных регионах Италии:
В Пьемонте и Ломбардии ньокки подают вместе со сливочным маслом и пармезаном или едят со сливочным сырным соусом. yummies.ru
В Венето картофельные ньокки традиционно сочетают с томатным соусом. yummies.ru
В Лигурии в качестве пары для ньокки часто выступает соус песто. yummies.ru
Во Фриули делают большие картофельные ньокки, фаршированные целой сливой, и обваливают в топлёном масле с сахаром. yummies.ru
В Ломбардии в составе ньокков чаще встречаются шпинат и различные травы. italy4.me Например, malfatti — смесь шпината с яйцами и измельчёнными сухарями. italy4.me
В Марке и Умбрии готовят ньокки ди Апеккио, в их тесте помимо пшеничной присутствует кукурузная мука. italy4.me
В Тоскане для приготовления ньуди рикотту смешивают со шпинатом и обваливают в муке. italy4.me Их варят и подают с растопленным сливочным маслом и травами. italy4.me
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.