Возможно, имелись в виду некоторые особенности приготовления картофельных зраз с грибами, которые встречаются в разных кухнях, например:
- Выбор картофеля. art-lunch.ru Для зраз рекомендуют использовать сорта с жёлтой мякотью, так как из такого картофеля получается более плотное и устойчивое «тесто». art-lunch.ru
- Начинка. www.gastronom.ru Для зраз с грибами обычно используют мелко нарубленные шампиньоны, которые обжаривают в масле на сковороде с мелко нарезанным луком и петрушкой. www.gastronom.ru
- Панировка. art-lunch.ru www.gastronom.ru Чтобы зразы не развалились при жарке, в них добавляют муку (или крахмал) и яйцо. www.gastronom.ru Также для хрустящей корочки зразы обваливают в панировочных сухарях. www.gastronom.ru
- Варианты приготовления. menunedeli.ru Есть два варианта приготовления основы для зраз: можно отварить картофель «в мундире», очистить от кожуры и протереть через сито, либо сварить очищенный картофель и истолочь в пюре. menunedeli.ru
Зразы с картофелем, грибами и другими разнообразными начинками — традиционное блюдо для украинского стола, но различные вариации этого блюда можно встретить и в других европейских кухнях: польской, чешской, прибалтийских стран. menunedeli.ru