Некоторые особенности приготовления карамельного крема для трайфла «Сникерс»:
- На начальном этапе сахар нельзя помешивать. 1 Он должен полностью растаять, но не подгореть, иначе карамель станет горькой. 1
- При объединении сахара со сливками нужно постоянно помешивать массу лопаткой. 1 Так получится карамель с правильной консистенцией, вкусом и цветом. 1
- Карамель не должна быть слишком тёмной. 3 Иначе она будет горчить. 3
- После приготовления карамель желательно процедить. 2 В ней могут остаться нерастворившиеся комочки сахара. 1
- Остывшую карамель можно убрать в холодильник на пару часов. 2
Также при приготовлении крема для трайфла «Сникерс» все ингредиенты перед взбиванием должны быть холодными. 35