Особенности приготовления карамельного слоя в перевёрнутом пироге с ананасами:
- Для приготовления карамели в сковороде со съёмной ручкой разогрейте сливочное масло. 1
- Добавьте коричневый тростниковый сахар, влейте коньяк и ананасовый сок. 1
- Варите карамель на среднем огне, помешивая, 2–3 минуты, до потемнения и лёгкого загустения. 1 За карамелью нужно следить всё время, так как она легко сгорает. 1
- Когда карамель станет тёмной, снимите сковороду с огня и остудите до тёплого состояния. 1
- В тёплую карамель опустите кусочки ананасов, выкладывая сплошным слоем по всему дну. 1 Просветы заполняйте кусочками поменьше. 1
- Горячий пирог необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась. 2 Ни в коем случае не оставляйте пирог остывать в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет ко дну. 2
Также для приготовления карамельного слоя рекомендуется использовать форму цельную (не разъёмную) и желательно с высокими бортами, чтобы при выпечке не убежала карамель. 2