Некоторые особенности приготовления капусты «Пелюстка» в разных кухнях мира:
- В украинской кухне. www.nur.kz Капусту нарезают на полосы толщиной 3–3,5 см, а затем поперёк на таком же расстоянии, чтобы получились небольшие капустные лепестки. www.nur.kz Маринование со свёклой окрашивает капустные лепестки в розовый оттенок. www.nur.kz
- В грузинской кухне. ok.ru Свёклу очищают, вымывают, нашинковывают пластинами и укладывают на дно эмалированной кастрюли. ok.ru Капусту крупно нарезают: кочан делят на 6–8 частей, и укладывают сверху свёклы. ok.ru Морковь измельчают на крупной тёрке и добавляют в кастрюлю поверх капусты. ok.ru Пластинки очищенного чеснока кладут на морковь, сверху — укроп. ok.ru Затем капусту заливают горячим маринадом так, чтобы она была полностью покрыта. ok.ru Накрывают крышкой, сверху кладут груз и оставляют на 3 суток при комнатной температуре. ok.ru После этого перекладывают в холодное место. ok.ru
Также в разных кухнях могут использоваться различные ингредиенты для маринада: например, в украинской кухне для него берут яблочный уксус, а в грузинской — столовый 9%. www.nur.kz ok.ru