Несколько особенностей приготовления капустных оладий, которые влияют на их вкус:
- Предварительная подготовка капусты. 1 Её нужно протушить 7–10 минут до размягчения в малом количестве воды с растительным маслом, щепоткой соли, лавровым листом и чёрным перцем. 1
- Консистенция теста. 2 Оно должно напоминать густую сметану. 2 Муку для теста необходимо просеивать, так оладьи получатся пышнее. 2
- Использование разрыхлителя. 23 Предпочтение лучше отдавать натуральным разрыхлителям, например соде. 2 Гасить соду нужно не в ложке, а в самом тесте. 1
- Выбор масла для жарки. 2 Для приготовления оладий нужно использовать только растительное масло. 2 Сливочное масло для жарки не подходит — блюдо получится слишком жирным, к тому же лепёшки почти наверняка прилипнут к сковороде. 2
- Золотистая корочка. 2 Чтобы оладьи красиво зарумянились, нужно как следует раскалить сковороду и выкладывать на дно небольшое количество массы. 2 Толщина каждой оладьи должна быть не более одного сантиметра, иначе есть риск получить не до конца прожаренное блюдо. 2