Некоторые особенности приготовления капустных стейков в духовке:
- Разделка капусты. 1 Кочан нужно поставить на кочерыжку и разрезать пополам. 1 Затем каждую половину следует разделить на «шайбы» примерно по 1,5 см толщиной таким образом, чтобы в районе кочерыжки листы оставались скреплёнными и не распадались. 1
- Обильное смазывание оливковым маслом. 2 Стейки нужно смазать с обеих сторон, сбрызнуть сверху оставшимся оливковым маслом, посыпать солью и молотым чёрным перцем. 2
- Время запекания. 23 Стейки готовят в духовке около 20 минут, затем переворачивают и запекают ещё 15–20 минут или до мягкости и лёгкой карамелизации. 2 Точное время зависит от особенностей духовки и самой капусты. 3
- Выбор капусты. 3 Лучше подойдёт молодая, тогда стейк получится нежным и сочным. 3
Также можно предварительно бланшировать стейки перед запеканием, это сделает их более мягкими. 1