Некоторые особенности приготовления канеле, которые отличают их от других десертов:
Длительная выдержка теста. food.ru Тесто для канеле обязательно выстаивают в холодильнике минимум 24 часа, а ещё лучше — 48. food.ru
Использование медных форм. dzen.ru food.ru Медь отлично проводит тепло и позволяет формам сильно нагреваться, что способствует образованию хрустящей корочки. dzen.ru
Подготовка форм. food.ru Согласно классическому рецепту, на внутреннюю поверхность нужно нанести тонкий слой пчелиного воска. food.ru Для этого воск необходимо растопить, заполнить им форму — и сразу же слить обратно. food.ru
Отсутствие взбивания теста. food.ru Тесто ни в коем случае нельзя взбивать ни на одном из этапов замеса, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. food.ru Если ингредиенты сбиваются в комочки, их нужно аккуратно растереть. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.