Некоторые особенности приготовления канеле, которые отличают их от других десертов:
- Длительная выдержка теста. 3 Тесто для канеле обязательно выстаивают в холодильнике минимум 24 часа, а ещё лучше — 48. 3
- Использование медных форм. 13 Медь отлично проводит тепло и позволяет формам сильно нагреваться, что способствует образованию хрустящей корочки. 1
- Подготовка форм. 3 Согласно классическому рецепту, на внутреннюю поверхность нужно нанести тонкий слой пчелиного воска. 3 Для этого воск необходимо растопить, заполнить им форму — и сразу же слить обратно. 3
- Отсутствие взбивания теста. 3 Тесто ни в коем случае нельзя взбивать ни на одном из этапов замеса, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. 3 Если ингредиенты сбиваются в комочки, их нужно аккуратно растереть. 3