Некоторые особенности приготовления кальмаров на сковороде-гриль:
Предварительная подготовка. 3 Если кальмары замороженные, их нужно разморозить, но не до конца — подмороженные кальмары очищать легче. 3
Маринование. 3 Очищенные кальмары выкладывают в миску, добавляют соевый соус, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец по вкусу. 3 Перемешивают и оставляют мариноваться на 30–40 минут. 3
Обжаркана сильном огне. 3 Сковороду-гриль слегка смазывают растительным маслом и раскаляют на сильном огне. 3 Выкладывают маринованные кальмары и обжаривают до появления чёткого рисунка от рифлёной поверхности сковороды примерно 2 минуты. 3 Затем переворачивают на другую сторону и обжаривают до появления подпалин на другой стороне. 3
Не передержать на огне. 2 Если морепродукты передержать на огне, они станут «резиновыми». 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.