Некоторые особенности приготовления кабачковых вафель в электровафельнице:
- Подготовка кабачка. 14 Если у кабачка жёсткая кожура и крупные семечки, их нужно удалить. 1 Натёртый кабачок следует посолить, дать ему немного постоять и отдать влагу, затем хорошо отжать. 4
- Смазывание вафельницы. 13 Чтобы вафли не приставали к поверхности в процессе жарки, створки вафельницы нужно смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. 13
- Выкладка теста. 13 На панели вафельницы выкладывают по 2–3 столовых ложки теста, крышку закрывают. 25
- Время выпечки. 23 Оно зависит от размера вафельницы и особенностей прибора. 23
- Перемешивание теста. 2 Рисовая мука имеет особенность оседать на дно посуды, поэтому перед жаркой очередной порции тесто нужно перемешивать в миске. 2
Для разнообразия аромат и вкус кабачковых вафель можно усилить сушёными пряными травами, свежей зеленью, острыми специями, чесноком и репчатым луком. 5