Некоторые особенности приготовления кабачковой икры в духовке:
- Подготовка овощей. 2 Их нужно хорошо промыть, кабачки нарезать кружками, удалить сердцевину и очистить от верхней жёсткой кожицы. 2 Если кабачки молодые, то сердцевину можно не вырезать (если в ней ещё не образовались семечки). 2 Почистить также лук и морковь, у перца удалить сердцевину. 2
- Запекание. 2 Овощи крупно порезать, выложить на противень для запекания. 2 Лучше выбрать форму с высокими бортиками — так больше войдёт. 2 Добавить порезанный на четвертинки репчатый лук, помидоры порезать половинками и тоже отправить на противень. 2 Влить в форму подсолнечное масло, добавить соль и сахар. 2 Запекать овощи, затянув форму фольгой, при 240 градусах около полутора часов — точное время зависит от духовки, размера кусков и спелости овощей. 2
- Измельчение. 24 Запечённые овощи выложить в казан или кастрюлю с толстым дном, пробить погружным блендером. 2 Кабачково-овощная масса икры должна получиться как можно однороднее. 2
- Доведение до кипения. 2 Кабачковую икру довести до кипения, попробовать на соль и сахар, влить уксус. 2
- Разложение по банкам. 2 В кипящем виде разложить икру по стерильным баночкам, закрутить их стерильными крышками и отправить под шубу до полного остывания. 2
Запекание в духовке делает икру более диетической и менее калорийной. 2