Некоторые особенности приготовления ирландского рагу, которые отличают его от других рагу:
Использование разных сортов картофеля. radiotochki.net Одни, более крахмалистые, развариваются в пюре, делая рагу густым, а другие, более плотные, сохраняют форму и добавляют текстуру. radiotochki.net
Медленное томление. radiotochki.net После закипания рагу уменьшают огонь до самого минимума, накрывают кастрюлю плотной крышкой и оставляют томиться на 2,5–3 часа. radiotochki.net Перемешивать блюдо нужно аккуратно, максимум один-два раза за всё время. radiotochki.net
Использование мяса взрослого барана. radiotochki.net Идеально подходят шея, лопатка или голяшка. radiotochki.net Эти части содержат достаточное количество соединительной ткани и жира, которые при длительном тушении тают, делая мясо сочным, а бульон — наваристым и клейким. radiotochki.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.