Некоторые особенности приготовления ирландских картофельных драников боксти:
- Просеивание муки. 1 Это насыщает её кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. 1
- Смешивание муки, разрыхлителя и соли. 1 В небольшой чаше нужно смешать эти ингредиенты. 1
- Натирание сырого картофеля. 14 Его смешивают с пюре, затем добавляют сухую смесь и хорошо перемешивают. 1
- Аккуратное вмешивание пахты. 1 Её нужно мешать, чтобы не перемесить. 1
- Обжаривание на сковороде. 12 На разогретой сковороде растопить немного масла, выложить картофельное тесто в форме оладий и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. 1
Традиционно боксти подаются со сметаной, в горячем виде. 2