Некоторые особенности приготовления индийских лепёшек на сковороде:
- Замешивать тесто лучше на горячей воде. 1 Если использовать холодную, лепёшки могут получиться жёсткими. 1
- Сухую сковороду нужно хорошо разогреть. 1
- Лепёшку кладут и по кругу прижимают силиконовой лопаткой к сковороде. 1
- Готовят на огне выше среднего. 1
- Через 15–20 секунд проверяют низ лепёшки: если появились коричневые пятнышки, её переворачивают. 1 Лепёшка должна начать надуваться. 1
- Когда и на другой стороне появятся коричневые пятна, лепёшка готова, её можно снимать с огня и жарить следующую. 1
Для приготовления индийских лепёшек на сковороде рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием, например, Kukmara серии Granit Ultra. 2