Некоторые особенности приготовления индийских лепёшек на сковороде:
- Замешивать тесто лучше на горячей воде. dzen.ru Если использовать холодную, лепёшки могут получиться жёсткими. dzen.ru
- Сухую сковороду нужно хорошо разогреть. dzen.ru
- Лепёшку кладут и по кругу прижимают силиконовой лопаткой к сковороде. dzen.ru
- Готовят на огне выше среднего. dzen.ru
- Через 15–20 секунд проверяют низ лепёшки: если появились коричневые пятнышки, её переворачивают. dzen.ru Лепёшка должна начать надуваться. dzen.ru
- Когда и на другой стороне появятся коричневые пятна, лепёшка готова, её можно снимать с огня и жарить следующую. dzen.ru
Для приготовления индийских лепёшек на сковороде рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием, например, Kukmara серии Granit Ultra. www.povarenok.ru