Некоторые особенности приготовления индейки с помидорами и сыром в духовке:
- Выбор ингредиентов. 1 Для блюда лучше взять филе птицы, поскольку оно готовится не слишком долго, но успевает при этом полностью пропечься. 1 Помидоры следует нарезать кружочками, а сыр натереть на мелкой тёрке. 14
- Подготовка мяса. 2 Филе индейки нужно нарезать поперёк волокон, чтобы оно получилось мягче. 4 Затем слегка отбить каждый кусок специальным молоточком для мяса. 4
- Маринование. 24 Мясо следует сложить в миску, добавить соль, специи и соевый соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на полчаса. 4
- Выкладка ингредиентов. 4 Противень нужно застелить фольгой и слегка смазать её маслом. 4 Подготовленные кусочки индейки выложить на противень, на каждый кусочек положить кружочки помидоров. 4 Сверху равномерно покрыть кусочки сырной массой. 4
- Запекание. 4 Индейку следует запекать в разогретой до 180 °С духовке около 40 минут до румяной корочки. 4
Важно не передержать мясо в духовке, иначе оно будет жёстким. 2