Некоторые особенности приготовления имбирного лимонада в ресторанных условиях:
- Использование качественного сырья. 3 Продовольственные продукты должны соответствовать требованиям нормативных и технических документов и иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество. 3
- Подготовка имбирного концентрата. 4 Для упрощения приготовления можно сделать имбирный концентрат, который при необходимости легко превращается в холодный лимонад. 4
- Декорирование напитка. 3 Лимонад можно украсить слайсом очищенного имбиря. 3
Один из рецептов имбирного лимонада: 1
Ингредиенты:
- 300 г свежего имбиря; 1
- 220 г сахара; 1
- 1,5 лимона; 1
- 1 литр газированной воды и 0,6 литра питьевой воды; 1
- горсть свежей мяты. 1
Приготовление:
- Корень имбиря очистить, нарезать тонкими пластинками. 1
- Лимоны вымыть, натереть цедру на мелкой тёрке, выжать сок. 1
- Выложить имбирь, сахар и цедру в глубокую ёмкость (кастрюлю). 1
- Влить сок лимона, питьевую воду, готовить на среднем огне до растворения сахара. 1
- Затем увеличить огонь и варить 10 минут, не доводя до кипения. 1
- Лимонад процедить и дать остыть в течение 10 минут. 1
- Добавить промытые и обсушенные листья мяты. 1
- Добавить газированную воду и охладить в холодильнике. 1 По желанию можно добавить гвоздику. 1