Некоторые особенности приготовления икры морского ежа в разных странах:
В Японии к качеству икры предъявляют высокие требования, так как её потребляют чаще в сыром виде. www.delikateska.ru На внешнем рынке закупают в основном живых, неразделанных ежей. www.delikateska.ru В Японии икру морского ежа подают с суши или сашими. dtf.ru
В России потребление свежих сырых морепродуктов мало распространено, поэтому спросом пользуется солёная икра морских ежей. www.delikateska.ru Её добавляют в пасту с морепродуктами, яичницы и омлеты, а также используют в салатах на основе морепродуктов. www.delikateska.ru
В Испании икру морского ежа обычно подают сырой или с минимальными изменениями от шеф-повара. espanarusa.com В ресторанах высшей категории, например, имеющих звезду Michelin, икру морского ежа могут подавать как часть самых изысканных блюд. espanarusa.com
В целом в разных странах существуют свои традиции приготовления этого деликатеса.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.