Паста фетучини является фирменным блюдом в северных и центральных районах Италии, особенно в Лацио. yummies.ru В разных регионах существуют свои особенности приготовления и подачи этого блюда.
Некоторые из них:
- В провинции Фрозиноне фетучини часто подают с белыми грибами или, по более современному рецепту, с обожжёнными томатами. yummies.ru
- В регионе Марке есть традиционный рецепт фетучини с опятами в сливочном соусе с сыром дорблю. granddipasta.com
- В Риме готовят, например, пасту Болоньезе с добавлением вяленых томатов и томатов в собственном соку, после чего все компоненты томятся в духовке. granddipasta.com
- В некоторых регионах пасту фетучини используют в качестве ингредиента для десертов, наряду с мёдом и грецкими орехами. yummies.ru
Некоторые правила подачи фетучини:
- Лучше всего подавать блюдо свежим, сразу после приготовления. granddipasta.com
- Соус можно заранее смешать с отваренной пастой или выложить её на тарелки, а затем полить соусом. granddipasta.com
- Перед подачей можно посыпать пасту тёртым пармезаном или просто поставить его на стол, чтобы каждый мог сам добавить сыр по своему вкусу. granddipasta.com
- Обязательным атрибутом итальянской сервировки для фетучини является корзинка с хлебом, например, фокаччей или чиабаттой. expertitaly.ru