Некоторые особенности приготовления пасты «Том Ям»:
- Использование перчаток. 2 Паста достаточно острая из-за большого количества перца чили в составе. 23
- Частое мытьё рук. 13 Во время готовки нужно как можно чаще мыть руки, не прикасаться к лицу и особенно к глазам. 3
- Выбор ингредиентов. 3 Чтобы сделать пасту полезнее, можно использовать оливковое масло вместо обычного растительного, а поваренную соль заменить на морскую. 3
- Острота. 4 Для уменьшения остроты можно не добавлять чили, уменьшить количество каффир-лайма или исключить имбирь. 4
Некоторые особенности хранения пасты «Том Ям»:
- Место хранения. 12 Пасту нужно хранить в холодильнике в чистой, сухой баночке с закрытой крышкой. 12
- Срок хранения. 12 Паста может храниться в холодильнике до 6 месяцев. 12
- Открытая паста. 4 Открытую пасту можно заморозить, чтобы она не испортилась. 4 В таком случае её нужно переложить в формочки для льда с крышкой. 4